Способ приготовления
Взять форму для торта с кольцом. Снять кольцо и застелить дно стретч-пленкой Зажать и замыкнуть кольцо.
Клубнику нарезать полосками вдоль. Положить на дно формы и отложить в сторону.
Приступить к приготовлению крема для торта. Растворить желатин в холодной воде. Оставить набухать на 10-15 минут.
Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему взбитое кислое молоко.
Желатин растопить на водяной бане и добавить в крем. Если для вас недостаточно сладко, можно добавить еще немного сахара. Начать сборку торта.
Взять форму с разложенной клубникой и налить немного крема. Сверху разложить печенье. Снова клубника, крем, печенье. Закончить печеньем.
Готовый торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Если не торопитесь, можно оставить на всю ночь.
Когда крем уже застыл, достать из холодильника и провести ножом по бокам торта из печенья.
Снять кольцо и перевернуть желейный торт вверх дном.
Убрать фольгу и подавать торт из печенья с желатином и клубникой.