Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Торт из печенья с желатином и клубникой

Торт из печенья с желатином и клубникой

Todorinka BernardovaTodorinka Bernardova
Новатор
57523
Торт из печенья с желатином и клубникой
Фото: Todorinka Bernardova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Легкий, приятный и очень ароматный бисквитный торт с клубникой, с помощью которого можно покорить чье-то сердце."

Необходимые ингредиенты

  • клубника - 250 г
  • печенье - 100 г
  • кислое молоко - 400 г
  • шоколад - 100 г белый
  • желатин - 10 г
  • вода - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взять форму для торта с кольцом. Снять кольцо и застелить дно стретч-пленкой Зажать и замыкнуть кольцо.

Клубнику нарезать полосками вдоль. Положить на дно формы и отложить в сторону.

Приступить к приготовлению крема для торта. Растворить желатин в холодной воде. Оставить набухать на 10-15 минут.

Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему взбитое кислое молоко.

Желатин растопить на водяной бане и добавить в крем. Если для вас недостаточно сладко, можно добавить еще немного сахара. Начать сборку торта.

Взять форму с разложенной клубникой и налить немного крема. Сверху разложить печенье. Снова клубника, крем, печенье. Закончить печеньем.

Готовый торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Если не торопитесь, можно оставить на всю ночь.

Когда крем уже застыл, достать из холодильника и провести ножом по бокам торта из печенья.

Снять кольцо и перевернуть желейный торт вверх дном.

Убрать фольгу и подавать торт из печенья с желатином и клубникой.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: