Способ приготовления
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и добавить один за другим желтки, не переставая взбивать миксером.
Затем добавить понемногу муку и аккуратно перемешать кондитерской лопаткой.
В завершение добавить растительное масло.
Выложить в форму диаметром 24 см, покрытую бумагой для выпекания, и выпекать на 170 г, пока не подрумянится. Не перепекать, чтобы корж не стал слишком сухим.
Готовому коржу для торта дать остыть. Он получается большим, поэтому разрезать его на 3.
В миске смешать сливки и начать взбивать миксером.
Когда начнет сгущаться, постепенно добавить сгущенное молоко, и взбить до получения густого крема для торта.
Затем добавить маскарпоне и уменьшить миксер до самой слабой степени.
Смешать сливки и маскарпоне, получается хороший густой крем.
Если любите по-слаще, в начале, когда взбиваются сливки, добавить сахарную пудру.
Разрезать корж на 3 части (по возможности, одинаковые).
Выложить первый, пропитать небольшим количеством сока от компота из персиков.
Смазать кремом и выложить предварительно нарезанные кусочки клубники.
То же повторить со вторым коржом, а третий только слегка пропитать.
Смазать весь торт кремом.
Более крупные и красивые ягоды клубники нарезать половинками и выложить поверх торта.
Приготовить немного клубничного желе (купленное, готовое из пакетика) в соответствии с инструкциями на упаковке и хорошо смазать клубнику, чтобы она осталась свежей и красивой.
Затем дооформить сливочный торт шприцем, делая маленькие розочки.
Сливочный торт с клубникой и маскарпоне очень вкусный и ароматный!