Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Сметанный Торт»Сливочный торт с клубникой и маскарпоне

Сливочный торт с клубникой и маскарпоне

Hristo-Y-MoniHristo-Y-Moni
Ученик Повара
192221
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сливочный торт с клубникой и маскарпоне
Фото: Hristo-Y-Moni
1 / 6
16/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Каждый день превращается в особый, если сливочный торт с клубникой ждет нас в холодильнике"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 7 ст. л.
  • мука - 7 ст. л.
  • ваниль - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • персики - сок из компота (для пропитывания коржа)
  • крем
  • сливки - 500 мл жидкие
  • маскарпоне - 250 г
  • сгущенное молоко - 200 г сладкое
  • лимоны - 1 шт. цедра, тертая
  • клубника - для украшения, свежая
  • желе - для клубники
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить белки от желтков.

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и добавить один за другим желтки, не переставая взбивать миксером.

Затем добавить понемногу муку и аккуратно перемешать кондитерской лопаткой.

В завершение добавить растительное масло.

Выложить в форму диаметром 24 см, покрытую бумагой для выпекания, и выпекать на 170 г, пока не подрумянится. Не перепекать, чтобы корж не стал слишком сухим.

Готовому коржу для торта дать остыть. Он получается большим, поэтому разрезать его на 3.

В миске смешать сливки и начать взбивать миксером.

Когда начнет сгущаться, постепенно добавить сгущенное молоко, и взбить до получения густого крема для торта.

Затем добавить маскарпоне и уменьшить миксер до самой слабой степени.

Смешать сливки и маскарпоне, получается хороший густой крем.

Если любите по-слаще, в начале, когда взбиваются сливки, добавить сахарную пудру.

Разрезать корж на 3 части (по возможности, одинаковые).

Выложить первый, пропитать небольшим количеством сока от компота из персиков.

Смазать кремом и выложить предварительно нарезанные кусочки клубники.

То же повторить со вторым коржом, а третий только слегка пропитать.

Смазать весь торт кремом.

Более крупные и красивые ягоды клубники нарезать половинками и выложить поверх торта.

Приготовить немного клубничного желе (купленное, готовое из пакетика) в соответствии с инструкциями на упаковке и хорошо смазать клубнику, чтобы она осталась свежей и красивой.

Затем дооформить сливочный торт шприцем, делая маленькие розочки.

Сливочный торт с клубникой и маскарпоне очень вкусный и ароматный!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: