Молочно-сливочный торт

Potrebitel#181034Potrebitel#181034
Ученик Повара
131322
Молочно-сливочный торт
Фото: Potrebitel#181034
1 / 5
24/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Нежный сливочный торт - любовь с первого взгляда"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 2 г
  • сироп
  • сахар - 2 ст.
  • вода - 1 ст.
  • крем
  • молоко - 500 мл
  • желтки - 2 шт.
  • ваниль - 2 г
  • крахмал - 4 ст.л.
  • сливки - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром до образования пены, добавить муку, разрыхлитель и ваниль.

Вылить на смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.

Вскипятить воду с сахаром, варить минут 10. Перед тем, как снять с плиты, добавить несколько капель лимона.

В кастрюле смешать желтки с молоком и сахаром. Нагреть на водяной бане и незадолго до закипания молока влить тонкой струйкой крахмал, разведенный в холодной воде. Постоянно помешивать, пока не получится вкусный крем для торта.

Взбить крем миксером.

Острым ножом разрезать корж для торта пополам. Половину сиропа налить на первый корж нашего восхитительного сливочного торта.

Смазать молочным кремом и выложить сверху второй корж, проткнуть вилкой и залить часть сахарным сиропом.

Смазать весь торт кремом и посыпать шоколадом или молотыми орехами.

Этот молочно-сливочный торт - любимый всеми!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: