Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Сметанный торт»Молочно-сливочный торт с печеньем и фруктами

Молочно-сливочный торт с печеньем и фруктами

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Молочно-сливочный торт с печеньем и фруктами
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
12
"Он такой легкий и вкусный, что запросто можно съесть три куска и попросить еще"

Необходимые ингредиенты

  • сливки - 400 мл
  • кислое молоко - 400 г (4, 5% жирности)
  • желатин - 2 шт.
  • печенье - 10 шт. (белое и какао)
  • для фруктового желе
  • желатин - 10 г
  • фрукты - 250 г - ежевика, малина, крыжовник
  • сахар - 50 г
  • вода - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить фруктовое желе.

Поставить фрукты с сахаром и водой на плиту. Варить около 15-20 минут. Снять с огня и добавить желатин (предварительно замоченный в холодной воде). Перемешать и дать остыть.

Смешать молоко со взбитыми сливками (сильно не взбивать) и добавить желатин (подготовленный по инструкциям).

Выложить одну часть крема в силиконовую форму для кекса. Разложить накрошенное какао печенье, снова покрыть кремом и залить остывшим желе.

В завершение налить оставшиеся сливки и выложить белое печенье.

Оставить в холодильнике на ночь.

Опустить форму ненадолго в теплую воду и перевернуть сливочный торт на тарелку.

Молочно-сливочный торт с печеньем и фруктами готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: