Способ приготовления
В миску выложить 300 мл кондитерских сливок, 3 ст.л. сахарной пудры и 1 ч. л. ванильной эссенции. Взбить до воздушного крема. Постепенно добавить 500 г маскарпоне и взбивать до воздушного гладкого крема.
Разделить крем на две равные части. В одну добавить 5 ст.л. шоколадной пасты (можно немного растопить на водяной бане, чтобы была более жидкой, иначе она твердая) и хорошо перемешать лопаточкой. Другой крем оставить белым.
В глубокую миску налить молока и окунуть печеньки. Оставить их немного полежать в молоке. Выложить на противень в один слой и смазать коричневым кремом. Потом снова слой печенья, белый крем. Чередовать таким образом. Закончить кремом. Лучше всего использовать противень размером поменьше, так любимый торт из печенья станет выше.
Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
Подавать на тарелке, взяв из вкусного торта ложкой для мороженого, чтобы получились шарики. Посыпать дроблеными запеченными орехами пекан и фисташками.
Украсить нестандартный торт из печенья шоколадными каплями, шоколадной пастой, листиками мяты и всем, что вам нравится.