Способ приготовления
Этот простой торт из печенья – блаженное удовольствие с ароматом малины. Его свежий вкус хорошо сочетается с малиновым кремом и ароматом мяты, навевая воспоминания из детства. Свежую ароматную малину можно заменить замороженной, если торт готовится холодными зимними днями.
Молоко поставить кипеть вместе с 200 г сахара, отделив от него 1 ст.
В это количество молока добавить муку, крахмал и отделенные желтки.
При непрерывном перемешивании в кипящее молоко медленно добавить смесь. Перемешивать 2-3 минуты, пока оно не загустеет. Добавить ваниль.
Оставшийся сахар довести до кипения с 2 ст. л. воды, пока не получится густой сироп. Добавить в него также малиновый ликер.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно добавить в них кипящий сироп и взбивать, пока не получится густая пена.
Аккуратно добавить взбитые белки, не переставая взбивать горячий крем.
Как только он слегка остынет, добавить малиновое желе. Крем окрасится в нежно-розовый цвет, а аромат – малиновая фантазия.
Дать ягодам оттаять.
Шоколад натеперь острым ножом в стружку или натереть на крупной терке.
Для торта использовать жаропрочную форму или противень из йенского стекла. Дно смазать малиновым желе.
Выложить печенье плотно друг к другу, покрыв его домашним малиновым кремом.
Щедро посыпать шоколадом и выложить ягоды малины. Так чередовать слой печенья, крем и ягоды. Завершить кремом. Посыпать шоколадом и выложить малину. Украсить листиками свежей мяты.
Сочетание шоколада, малины и менты очень подходящее.
Как только торт из печенья остынет, покрыть его пищевой пленкой.
Поставить в холодильник, по меньшей мере, на 10 часов.