Бельгийский торт из печенья

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Бельгийский торт из печенья
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
5 мин
Всего
65 мин
Порций
10
"Не обращайте внимания на шоколад, печенье где-то там, но чтобы его найти, придется съесть целый кусок торта"

Необходимые ингредиенты

  • шоколад - 150 г или шоколадная глазурь
  • масло сливочное - 20 г
  • пудинг - 2 упаковки с бельгийским шоколадом
  • сахар - 200 г
  • молоко - 1 л
  • кофе - 2 ч.л. растворимый
  • печенье - 500 г, какао
  • конфеты - круглые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Использовать форму для торта со съемными боками диаметром 24 см.

Выложить слой печенья и заполнить отверстия. Приготовить пудинг по указаниям производителя. Выложить оба пакета пудинга в миску.

Влить примерно 12 ст.л. молока, сахар и растворимый кофе. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.

Молоко вскипятить. Вылить смесь для пудинга и перемешать, пока она не загустеет. Выложить половину пудинга на сложенное печенье. Подождать 10 минут, чтобы немного затвердел, и выложить второй слой печенья.

Добавить оставшийся пудинг. Выровнять, насколько можно. Подождать, пока немного остынет, и убрать в холодильник. Примерно через час растопить шоколад с маслом в микроволновой печи или на водяной бане, помешивая и залить торт из печенья.

Украсить конфетами и поставить готовый бельгийский торт из печенья в холодильник примерно на 2 часа для стабилизации.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: