Способ приготовления
Традиционный итальянский торт из печенья с кремом Шантильи. Невероятно вкусный; это искушение итальянской кухни нужно приготовить обязательно!
Прежде всего, приготовить крем Шантильи:
Чтобы приготовить рецепт крем Шантильи, сначала поместить молоко, цедру лимона и ваниль в кастрюлю и разогреть, не доводя до кипения.
В отдельную посуду поместить желтки, сахар, кукурузный крахмал. Добавить поварешку предварительно разогретого горячего (не кипящего) молока и перемешать венчиком.
Теперь выложить яичную смесь в глубокую сковороду на плите и перемешать, пока крем не приобретет нужную консистенцию и густоту.
Полученный крем для торта переложить в посуду и накрыть пищевой пленкой, обтянув ею крем обычным способом.
Затем взбить свежие сливки до твердых пиков. Рекомендуется взбивать сливки, когда они очень холодные, и миска, в которой взбиваются холодные сливки, тоже холодные. Начать взбивать миксером на низкой скорости и постепенно увеличивать скорость, пока сливки не загустеют.
Когда крем полностью загустеет, добавить сливки и аккуратно перемешать. Добавить сливки в два-три захода и взбить крем венчиком.
Сборка эффектного торта из печенья:
Выложить немного крема на дно противня и затем выложить слой печенья, предварительно окунув его в молоко (150 мл и кофе эспрессо 50 мл), снова крем и продолжать, пока все ингредиенты не израсходуются, завершая кремом (если используется противень 25х15 см, получится 3 слоя печенья и 4 слоя крема).
Посыпать готовый торт измельченным грецким орехом и украсить по вкусу. Накрыть форму пищевой пленкой.
Поставить торт без выпечки в холодильник, по меньшей мере, на 3 часа (если он приготовлен накануне, еще лучше).
Наслаждайтесь!