Итальянский торт из печенья

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1462k48
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Итальянский торт из печенья
Фото: Ivelina
1 / 3
17/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Если кто-нибудь вас спросит о вашем любимом торте, знайте, что это он, по итальянскому рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 200 г
  • молоко - 500 мл жирное
  • сливки - 150 мл свежие
  • желтки - 4 шт.
  • сахар - 150 г
  • кукурузный крахмал - 40 г
  • цедра лимона - от 1 лимона
  • грецкие орехи - 40 г раскрошенные (для украшения)
  • молоко - 150 мл для обмакивания печенья
  • кофе эспрессо - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Традиционный итальянский торт из печенья с кремом Шантильи. Невероятно вкусный; это искушение итальянской кухни нужно приготовить обязательно!

Прежде всего, приготовить крем Шантильи:

Чтобы приготовить рецепт крем Шантильи, сначала поместить молоко, цедру лимона и ваниль в кастрюлю и разогреть, не доводя до кипения.

В отдельную посуду поместить желтки, сахар, кукурузный крахмал. Добавить поварешку предварительно разогретого горячего (не кипящего) молока и перемешать венчиком.

Теперь выложить яичную смесь в глубокую сковороду на плите и перемешать, пока крем не приобретет нужную консистенцию и густоту.

Полученный крем для торта переложить в посуду и накрыть пищевой пленкой, обтянув ею крем обычным способом.

Затем взбить свежие сливки до твердых пиков. Рекомендуется взбивать сливки, когда они очень холодные, и миска, в которой взбиваются холодные сливки, тоже холодные. Начать взбивать миксером на низкой скорости и постепенно увеличивать скорость, пока сливки не загустеют.

Когда крем полностью загустеет, добавить сливки и аккуратно перемешать. Добавить сливки в два-три захода и взбить крем венчиком.

Сборка эффектного торта из печенья:

Выложить немного крема на дно противня и затем выложить слой печенья, предварительно окунув его в молоко (150 мл и кофе эспрессо 50 мл), снова крем и продолжать, пока все ингредиенты не израсходуются, завершая кремом (если используется противень 25х15 см, получится 3 слоя печенья и 4 слоя крема).

Посыпать готовый торт измельченным грецким орехом и украсить по вкусу. Накрыть форму пищевой пленкой.

Поставить торт без выпечки в холодильник, по меньшей мере, на 3 часа (если он приготовлен накануне, еще лучше).

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: