Способ приготовления
В миске взбить яйца с сахаром и апельсиновым соком. Добавить масло, цедру апельсина и, наконец, муку, смешанную с разрыхлителем.
Вылить тесто для коржа в широкий противень на бумаге для выпечки.
Выпекать корж в предварительно разогретой духовке при 180 °C до готовности и выложить на новый лист бумаги, а старый вынуть.
Слегка остывший корж разрезать пополам, чтобы получились 2 коржа. Приготовить сироп из воды, смешанной с апельсиновым джемом.
Одну половину выложить на противень, смазать кисточкой небольшим количеством сиропа.
Приготовить крем 1, перемешав вилкой сметану и джем.
Накрыть вторым коржом, пропитанным сиропом.
Приготовить крем тирамису в соответствии с инструкциями на упаковке.
Сверху и по бокам смазать кремом, вилкой сделать узор.
Посыпать апельсиновыми цукатами, сахарным жемчугом и кокосовой стружкой.
Поставить восхитительный торт типа Тирамису в холодильник минимум на 3 часа.
Нарезать и подать ароматный домашний итальянский торт.
Наслаждайтесь!