Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Домашний итальянский торт

Домашний итальянский торт

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k153
Домашний итальянский торт
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 4
01/04/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
50 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Невероятно вкусный домашний итальянский торт!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 200 г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • апельсиновый сок - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • мука - 3/4 ст.
  • апельсиновая цедра - 1 ст.л.
  • сироп
  • вода - 50 мл
  • апельсиновый джем - 3 ст.л.
  • крем 1
  • сметана - 100 г
  • апельсиновый джем - 3 ст.л.
  • крем 2
  • пудинг со вкусом тирамису - 1 упаковка
  • посьпка
  • апельсиновые цукаты
  • сахарный жемчуг
  • кокосовая стружка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца с сахаром и апельсиновым соком. Добавить масло, цедру апельсина и, наконец, муку, смешанную с разрыхлителем.

Вылить тесто для коржа в широкий противень на бумаге для выпечки.

Выпекать корж в предварительно разогретой духовке при 180 °C до готовности и выложить на новый лист бумаги, а старый вынуть.

Слегка остывший корж разрезать пополам, чтобы получились 2 коржа. Приготовить сироп из воды, смешанной с апельсиновым джемом.

Одну половину выложить на противень, смазать кисточкой небольшим количеством сиропа.

Приготовить крем 1, перемешав вилкой сметану и джем.

Накрыть вторым коржом, пропитанным сиропом.

Приготовить крем тирамису в соответствии с инструкциями на упаковке.

Сверху и по бокам смазать кремом, вилкой сделать узор.

Посыпать апельсиновыми цукатами, сахарным жемчугом и кокосовой стружкой.

Поставить восхитительный торт типа Тирамису в холодильник минимум на 3 часа.

Нарезать и подать ароматный домашний итальянский торт.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: