Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Домашний торт Фантазия

Домашний торт Фантазия

Draga MishevaDraga Misheva
Ученик Повара
10123
Домашний торт Фантазия
Фото: Draga Misheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Какой бы богатой ни была ваша фантазия, вы все равно не сможете представить вкус этого великолепного торта"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • мука - 2 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.
  • сухая смесь для пудинга - 1 шт. шоколад
  • сухая смесь для пудинга - 1 шт. ваниль
  • бананы - 2 шт.
  • печенье - 3 - 4 шт. какао
  • сметана - 200 г
  • шоколадная посыпка - 40 г
  • вода - и сахар для сиропа
  • молоко - 1 л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой миске взбить яйца. Добавить к ним сахар и хорошо взбить миксером. Наконец, добавить растительное масло, молоко, муку, соду и сахар.

Взбить до получения гладкой и густой смеси. Эту смесь разделить на 3 равные части, из которых выпечь коржи. Каждый корж проткнуть зубочисткой. Когда коржи будут готовы, растворить в воде сахар.

В форму для торта выложить первый корж на бумагу для выпечки и ложкой полить его сиропом. Приготовить шоколадный пудинг согласно инструкции на упаковке и выложить его на корж. Взять один банан и нарезать небольшими кусочками, которые распределить по пудингу. Сверху положить второй корж и снова полить сиропом.

Приготовить ванильный пудинг и выить сверху. Взять шоколадное печенье и наломать его на небольшие кусочки. Посыпать ими ванильный пудинг.

Сверху положить третий корж, которого тоже полить сиропом. Дать коржу остыть и убрать в холодильник примерно на 1 час. Цель - стабилизация пудинга.

В это время можно взбить сметану до густой пены и тоже оставить в холодильнике для стабилизации.

Когда торт будет готов, достать его из формы. Вынуть вместе с бумагой, лежавшей внизу. Достать сметану и полить торт. Смазать сметаной бока.

Равномерно посыпать сверху шоколадной посыпкой. Второй банан нарезать тонкими кружками и разложить по бокам торта. Оставить торт на некоторое время, чтобы пропитанные сиропом коржи размякли.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: