Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до пышного крема. Добавить муку с разрыхлителем и ванилью, перемешать до образования однородной смеси. Выложить смесь в форму для выпечки диаметром 30 см, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Разделить бисквит по горизонтали на два коржа.
Приготовить сироп: в сотейнике разогреть сахар до светлой карамели, добавить воду, варить до растворения карамели. Пропитать этой жидкостью оба коржа.
Приготовить крем: отделить 200 мл холодного молока, развести в нем муку до образования гладкой каши, добавить ваниль. Оставшееся молоко разогреть вместе с сахаром на медленном огне при непрерывном помешивании.
Немного до закипания молока добавить тонкой струйкой при непрерывном помешивании кашу из муки и молока. Добавить кусочки сливочного масла, перемешать до растворения. Варить крем до загустения.
Собрать торт: смазать коржи кремом, соединить, смазать бока торта кремом. Посыпать торт грецкими орехами со всех сторон, полностью охладить, нарезать и подавать.