Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Сметанный Торт»Домашний торт Белое Воскресенье

Домашний торт Белое Воскресенье

Potrebitel#189459Potrebitel#189459
Начинающий
425
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашний торт Белое Воскресенье
Фото: Potrebitel#189459
1 / 3
13/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
10
"Домашний торт, не уступающий по вкусу тем, которые предлагаются в кондитерских"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 7 шт.
  • мука - 7 ст.л.
  • сахар - 7 ст.л.
  • какао порошок - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • молочный крем
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 200 г
  • мука - 90 г
  • крахмал - 30 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сметанный крем
  • сливки - 38% (500 мл)
  • сахар - 200 г
  • грильяж
  • сахар - 300 г
  • греческие орехи - 100 - 150 г
  • сливочное масло - для смазывания
  • сироп
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 2 ст.
  • белая заливка
  • сливки - 40 мл
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • шоколад - 1 белый (100 г)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Предварительно приготовить кремы, чтобы остывали, а в это же время приготовить тесто для коржей. Для приготовления молочного крема согреть молоко в кастрюльке и добавить сахар.

Затем добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом. Постоянно помешивать, пока не получится крем. Снять с плиты и дать полностью остыть. Когда остынет, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером до получения пышного крема.

Сметанный крем приготовить, взбив сливки и добавить сахар.

Для приготовления грильяжа положить сахар и грецкие орехи в кастрюлю на плиту и помешивать пока не получится карамель. Вылить смесь в предварительно смазанную маслом миску и дать ей остыть. Затем снять с тарелки и измельчить блендером.

Для сахарного сиропа вскипятить воду в кастрюле и добавить сахар. Кипятить в течение 10 минут.

Для белой заливки - слегка согреть сливки, добавить сахар и сливочное масло, последним добавить размельченный шоколад.

Приступить к приготовлению коржей. Отделить белки от желтков, белки взбить добела, а желтки взбить с сахаром. В муку добавить разрыхлитель, какао порошок и размешать.

Осторожно добавить белки в желтки и размешать. К этой смеси добавить муку с какао порошком и разрыхлитель. Выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Коржу дать остыть и разделить на 3 коржа.

Приступить к собиранию торта. Положить первый корж и пропитать его сиропом. Сверху смазать молочным кремом и посыпать измельченным грильяжем. Сверху положить второй корж, снова сироп и смазать сметанным кремом, посыпать грильяжем.

Последний, третий корж, пропитать сиропом и смазать весь торт сметанным кремом. Бока торта украсить оставшимся грильяжем, а верх торта залить белой заливкой. Сделать шприцем розочки и украсить середину торта.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: