Способ приготовления
Предварительно приготовить кремы, чтобы остывали, а в это же время приготовить тесто для коржей. Для приготовления молочного крема согреть молоко в кастрюльке и добавить сахар.
Затем добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом. Постоянно помешивать, пока не получится крем. Снять с плиты и дать полностью остыть. Когда остынет, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером до получения пышного крема.
Сметанный крем приготовить, взбив сливки и добавить сахар.
Для приготовления грильяжа положить сахар и грецкие орехи в кастрюлю на плиту и помешивать пока не получится карамель. Вылить смесь в предварительно смазанную маслом миску и дать ей остыть. Затем снять с тарелки и измельчить блендером.
Для сахарного сиропа вскипятить воду в кастрюле и добавить сахар. Кипятить в течение 10 минут.
Для белой заливки - слегка согреть сливки, добавить сахар и сливочное масло, последним добавить размельченный шоколад.
Приступить к приготовлению коржей. Отделить белки от желтков, белки взбить добела, а желтки взбить с сахаром. В муку добавить разрыхлитель, какао порошок и размешать.
Осторожно добавить белки в желтки и размешать. К этой смеси добавить муку с какао порошком и разрыхлитель. Выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Коржу дать остыть и разделить на 3 коржа.
Приступить к собиранию торта. Положить первый корж и пропитать его сиропом. Сверху смазать молочным кремом и посыпать измельченным грильяжем. Сверху положить второй корж, снова сироп и смазать сметанным кремом, посыпать грильяжем.
Последний, третий корж, пропитать сиропом и смазать весь торт сметанным кремом. Бока торта украсить оставшимся грильяжем, а верх торта залить белой заливкой. Сделать шприцем розочки и украсить середину торта.