Способ приготовления
Приготовить крем: разогреть молоко с сахаром и цедрой цитрусовых. Кончиком острого ножа соскоблитьь семена ванили и также добавить в молоко.
Когда оно станет достаточно горячим, но еще не кипит, снять с огня и влить тонкой струйкой яичные желтки, взбитые с крахмалом, и еще немного молока, чтобы смесь не была слишком густой.
Вернуть на плиту и перемешивать 8 минут на медленном огне, пока крем не загустеет. Затем удалить цедру цитрусовых.
Смазать маслом круглый противень диаметром 28 см со съемным дном.
Выложить лист теста таким образом, чтобы он прилип ко дну, стенкам и краям и выступал за пределы противня. Смазать маслом и выложить следующий лист, его также смажьте маслом. Так выложить половину листов теста фило. Выложить крем и распределить равномерно.
Оставшиеся листы теста выложить на ванильный крем по такому же принципу.
Загнуть внутрь все выступающие края и распределить сверху оставшееся масло.
Выпекать баницу в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Остудить греческую баницу, смазать медом и посыпать рублеными фисташками. Можно запечь фисташки на сухой сковороде.
Наслаждайтесь удачной греческой баницей с кремом!