Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Греческая баница со шпинатом

Греческая баница со шпинатом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Греческая баница со шпинатом
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Как и любое классическое блюдо со шпинатом, шпинатная баница великолепна, подается с айраном"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 500 г
  • петрушка - 20 г
  • шнитт - лук - 10 г (или простой, свежий, только перышки)
  • тесто фило - 6 шт. тонкие
  • сливочное масло - 110 г
  • яйца - 2 шт.
  • брынза - 400 г
  • соль
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ошпарить кипятком вымытые и очищенные листья шпината в кипящей воде в течение 3 минут. Хорошо отцедить воду.

Нарезать петрушку и зеленый лук и смешать со шпинатом, затем добавить тертую брынзу и черный перец по вкусу. При необходимости добавить и немного соли. В конце, добавить слегка взбитые яйца и перемешать.

Растопить сливочное масло и немного смазать им противень диаметром 22-24 см. Можно застелить его бумагой для выпечки.

Выложите один лист теста так чтобы 4 конца выступали из формы. Щедро смазать топленым маслом и положить второй и третий лист (крест-накрест), смазать сливочным маслом и распределить по ним большую часть начинки.

Сверху положить остальные три листа теста фило по такому же принципу. Распределить остальную начинку.

Загнуть выступающие края внутрь и смазать баницу оставшимся сливочным маслом.

Выпекать шпинатную баницу в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: