Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница со шпинатом

Баница со шпинатом

Gotvi s DidiGotvi s Didi
Начинающий
620
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баница со шпинатом
Фото: Gotvi s Didi
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Баницу со шпинатом можно печь вместе с детьми!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • газированная вода - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • шпинат - 300 г свежий
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • брынза - 200 г
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • масло сливочное - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Добавить соду в кислое молоко, чтобы вспенить. Взбить яйца и добавить кислое молоко. Следует газированная вода и растительное масло.

В отдельную мисочку раскрошить брынзу.

На слегка смазанный противень выложить в следующем порядке: 2 листа теста фило – яичная смесь – брынза – 2 листа теста фило – шпинат – 2 листа теста фило – яичная смесь… и так, пока не закончатся продукты.

Выложить 2 или 3 слоя шпината!

Последний слой залить небольшим количеством яичной смеси. В разные места выложить помаленьку сливочное масло.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 30-40 минут, пока не подрумянится.

Когда баница со шпинатом будет готова, достать из духовки и слегка сбрызнуть холодной водой.

Поставить противень с баницей на 3-4 стакана или суповых тарелок – одинаковых по высоте, завернуть баницу со шпинатом газетой и чистым полотенцем и перевернуть на 15-20 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: