Способ приготовления
Добавить соду в кислое молоко, чтобы вспенить. Взбить яйца и добавить кислое молоко. Следует газированная вода и растительное масло.
В отдельную мисочку раскрошить брынзу.
На слегка смазанный противень выложить в следующем порядке: 2 листа теста фило – яичная смесь – брынза – 2 листа теста фило – шпинат – 2 листа теста фило – яичная смесь… и так, пока не закончатся продукты.
Выложить 2 или 3 слоя шпината!
Последний слой залить небольшим количеством яичной смеси. В разные места выложить помаленьку сливочное масло.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 30-40 минут, пока не подрумянится.
Когда баница со шпинатом будет готова, достать из духовки и слегка сбрызнуть холодной водой.
Поставить противень с баницей на 3-4 стакана или суповых тарелок – одинаковых по высоте, завернуть баницу со шпинатом газетой и чистым полотенцем и перевернуть на 15-20 минут.