Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Баница со шпинатом по старинному рецепту

Баница со шпинатом по старинному рецепту

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Баница со шпинатом по старинному рецепту
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 3
02/03/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
10
"Эту баницу съедают еще горячей, по этой причине никто не знает какой у нее вкус, когда она остынет"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 1 кг
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 400 мл теплая
  • уксус - 1 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • для начинки
  • шпинат - 400 г
  • яйца - 4 бр.
  • брынза - 300 г
  • жир - 200 мл растительное масло, сливочное масло или топленый смалец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В муке сделать углубление, в углубление налить воду и уксус, добавить соль и растительное масло. Замесить гладкое эластичное тесто, разделить тесто на 16 одинаковых шариков. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Взять один шарик теста, сплюснуть, смазать жиром, на нее выложить другой сплющенный шар из теста.

Раскатать в круг размером с блюдечко. Таким образом собрать все шарики по два, смазав жиром, раскатать в круги размером с блюдечко. Накрыть полотенцем, поставить на 30 минут в теплое место. В это время почистить шпинат, обжарить в 2 ст.л. растительного масла.

Вынуть шпинат в миску, добавить взбитые яйца, раскрошенную брынзу и перемешать. Когда тесто уже отдохнуло, смазать руки жиром, взять один круг теста, вытянуть в тонкую лепешку. Положить лепешку на скатерть на столе. Смазанными жиром руками тянуть края осторожно, чтобы получился большой тонкий круг теста.

Когда круг из теста станет прозрачным, ножом срезать толстые края. Посыпать начинкой, сбрызнуть растительным маслом, с помощью скатерти свернуть рулетом. Выложить рулет на смазанный маслом противень, свернуть рулет улиткой.

Таким образом свернуть в рулет остальные прозрачные круги теста, наполнив их начинкой. Выложить один возле другого, скручивая около первого рулета, чтобы получилась большая улитка из рулетов. Сбрызнуть жиром, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовую баницу сбрызнуть холодной водой, накрыть полотенцем на 10 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: