Способ приготовления
Очистить и мелко нарезать шпинат, раскрошить брынзу. В сотейнике смешать растительное и сливочное масло и слегка нагреть на плите.
В миске взбить яйца, добавить молоко, кислое молоко, муку и разрыхлитель. Перемешать до получения однородной смеси.
Смазать круглую форму для запекания диаметром 36 см небольшим количеством жира. Взять один лист теста фило, слегка смазать маслом, сверху распределить молочную начинку и накрыть вторым листом теста фило, выложить на нее молочную смесь и посыпать шпинатом и брынзой.
Свернуть листы рулетом и поместить в середину формы для запекания, закрутив улиткой.
Другие листы теста подготовить таким же образом: смазать один лист маслом и небольшой частью молочной смеси, накрыть другим листом, смазать смесью и посыпать шпинатом и брынзой.
Свернуть рулетом и завернуть вокруг первой улитки.
Оставшуюся смесь распределить сверху готовых листов. Поставить в духовку и выпекать при температуре 170 градусов около 45 минут до золотистого цвета.
Подавать баницу с ложкой домашнего кислого молока. Это очень вкусная баница, попробуйте и убедитесь.