Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница со шпинатом по рецепту бабушки

Баница со шпинатом по рецепту бабушки

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Баница со шпинатом по рецепту бабушки
Фото: Sia Ribagina
1 / 3
21/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Рецепт удивительной баницы со шпинатом из бабушкиной поваренной книги с золотыми проверенными рецептами"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • шпинат - 250 г
  • брынза - 350 г
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 50 мл
  • кислое молоко - 300 г
  • мука - 3 ст. л.
  • яйца - 4 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • молоко - 120 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и мелко нарезать шпинат, раскрошить брынзу. В сотейнике смешать растительное и сливочное масло и слегка нагреть на плите.

В миске взбить яйца, добавить молоко, кислое молоко, муку и разрыхлитель. Перемешать до получения однородной смеси.

Смазать круглую форму для запекания диаметром 36 см небольшим количеством жира. Взять один лист теста фило, слегка смазать маслом, сверху распределить молочную начинку и накрыть вторым листом теста фило, выложить на нее молочную смесь и посыпать шпинатом и брынзой.

Свернуть листы рулетом и поместить в середину формы для запекания, закрутив улиткой.

Другие листы теста подготовить таким же образом: смазать один лист маслом и небольшой частью молочной смеси, накрыть другим листом, смазать смесью и посыпать шпинатом и брынзой.

Свернуть рулетом и завернуть вокруг первой улитки.

Оставшуюся смесь распределить сверху готовых листов. Поставить в духовку и выпекать при температуре 170 градусов около 45 минут до золотистого цвета.

Подавать баницу с ложкой домашнего кислого молока. Это очень вкусная баница, попробуйте и убедитесь.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: