Способ приготовления
Приготовить начинку:
Вымыть свежий шпинат и очень мелко нарезать, добавить в него тертую брынзу и сыр.
Разбить одно яйцо целиком, от второго добавить только белок, а желток отделить в миску для смазывания баницы со шпинатом.
Добавить в смесь щепотку соли и черный перец и перемешать до получения гомогенной смеси.
Растопить сливочное масло. Разложить один лист теста фило и смазать сливочным маслом с помощью подходящей кулинарной кисточкой.
Сверху выложить второй лист теста фило и разложить начинку со шпинатом. Свернуть в длинный рулет.
Выложить свернутое в рулет тесто фило с начинкой на смазанный маслом прямоугольный противень. Повторить, пока не закончатся продукты.
Уже разложенные банички смазать желтком и посыпать смесью сырых семян.
Выпекать баницу со шпинатом и брынзой в виде трубочек в предварительно разогретой духовке при 200°С около 25-30 мин.
Приятного аппетита!