Способ приготовления
Ошпарить кипятком вымытые и очищенные листья шпината в кипящей воде в течение 3 минут. Хорошо отцедить воду.
Нарезать петрушку и зеленый лук и смешать со шпинатом, затем добавить тертую брынзу и черный перец по вкусу. При необходимости добавить и немного соли. В конце, добавить слегка взбитые яйца и перемешать.
Растопить сливочное масло и немного смазать им противень диаметром 22-24 см. Можно застелить его бумагой для выпечки.
Выложите один лист теста так чтобы 4 конца выступали из формы. Щедро смазать топленым маслом и положить второй и третий лист (крест-накрест), смазать сливочным маслом и распределить по ним большую часть начинки.
Сверху положить остальные три листа теста фило по такому же принципу. Распределить остальную начинку.
Загнуть выступающие края внутрь и смазать баницу оставшимся сливочным маслом.
Выпекать шпинатную баницу в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!