Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Ореховый Торт»Ореховый торт с масляным кремом

Ореховый торт с масляным кремом

ElitsaElitsa
Помощник Повара
103562
Ореховый торт с масляным кремом
Фото: Filip Dimitrov
1 / 5
04/08/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Есть что-то очень особое в ореховом торте - он всегда вкусный и никогда не выходит из моды"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 6 ст.л.
  • грецкие орехи - 12 ст.л. молотые
  • мука - 4 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • для сиропа
  • компот из абрикосов или сахарный сироп
  • для крема
  • масло сливочное комнатной температуры - 250 г
  • сахарная пудра - 2/3 ст.
  • желтки - 2 шт.
  • сливки - 1/3 ст. кондитерские
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Можно приготовить из всех яиц один большой бисквит и затем разрезать пополам, чтобы получилось два коржа. Можно разделить продукты пополам и выпечь два коржа.

Яйца взбить до пышного крема, добавить молотые грецкие орехи, муку и разрыхлитель, перемешать.

Вылить в форму для выпечки, смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30-40 минут. Затем охладить коржи полностью, это важно.

Приготовить крем: сперва взбить до пышности сливки. Затем в другой миске взбить масло комнатной температуры, добавить сахарную пудру и желтки, взбить, добавить понемногу сливки, снова взбить до получения однородной гладкой смеси.

Собрать торт: смазать один корж кремом, накрыть другим. Смазать верх и бока торта кремом.

Украсить молотыми грецкими орехами или ядрами грецких орехов.

Поставить в холодильник на несколько часов и подавать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: