Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с Пропиткой»Торт с масляным кремом по старому рецепту

Торт с масляным кремом по старому рецепту

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
45537k124
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Торт с масляным кремом по старому рецепту
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 2
15/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Мы не можем не любить этот торт с пропиткой со вкусом масла и какао"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 400 г
  • сахар - 1 ст.
  • какао - 3 ст.л.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • пищевая сода - 2 ч.л.
  • мука - 2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • эссенция - по выбору
  • сироп
  • вода - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • для масляного крема
  • сливочное масло - 125 г
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • желтки - 1 шт.
  • грецкие орехи - молотые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чтобы приготовить торт по старому рецепту, сначала в большой миске разбить яйца, добавить сахар и начать взбивать.

Выложить кислое молоко в миску, добавить пищевую соду и дать ей активироваться.

Когда будет готово, добавить к яйцам, добавить сахар, какао, растительное масло и, в конце, муку, которую добавлять порциями.

Хорошо смазать противень и выложить готовую смесь.

Поставить в духовку и выпекать при температуре 180°С примерно 20-25 минут.

Приготовить сироп из сахара, воды и эссенции и отставить в сторону.

Когда какао-корж будет готов, залить холодным сиропом и отставить в сторону.

Приготовить масляный крем, взбить сливочное масло и добавить просеянную сахарную пудру вместе с желтком.

Все это очень хорошо перемешать.

Остывший корж с сиропом смазать кремом, сверху посыпать молотыми грецкими орехами.

Поставить торт с масляным кремом по старому рецепту в холодильник примерно на час для застывания и только потом разрезать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: