Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадные Пироги»Шоколадный пирог с масляным кремом

Шоколадный пирог с масляным кремом

IosifIosif
Начинающий
1
Шоколадный пирог с масляным кремом
07/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
20 мин
Всего
55 мин
Порций
15
"Чтобы иметь силы, энергию и, прежде всего, мотив регулярно тренироваться в тренажерном зале, нужно есть шоколадный торт с масляным кремом"

Необходимые ингредиенты

  • коржи
  • мука - 1 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • разрыхлитель - 10 г или 1 ч.л. пищевой соды
  • ваниль - 1 г.
  • грецкие орехи - 1/2 ст. измельченные
  • какао - порошок - 2 ч.л.
  • шоколад - 50 г (кувертюр)
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • для масляного крема
  • сливочное масло - 80 г
  • сахарная пудра - 80 г.
  • ваниль - 1 г
  • для глазури
  • шоколад - 100г. (кувертюр)
  • растительное масло - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйцо с сахаром взбить венчиком (не миксером), добавить растительное масло и молоко. На водяной бане растопить 50 г шоколада с 1 ст.л. масла и после охлаждения влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, пока хорошо не смешается с другими ингредиентами.

Добавить смешанные муку, разрыхлитель, какао-порошок и ваниль. Хорошо перемешать и добавить грецкие орехи. Выложить смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

После охлаждения намазать масляным кремом, нарезать небольшими квадратиками, которые выложить на решетку и покрыть растопленным шоколадом. Охладить перед употреблением.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: