Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Ревани»Турецкий ревани с грецкими орехами

Турецкий ревани с грецкими орехами

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Турецкий ревани с грецкими орехами
Фото: Anika Voit
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
12
"Турецкий ревани с грецкими орехами - этот десерт нам никогда не надоест"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • яйца - 4 шт.
  • коричневый сахар - 4 ст. л.
  • ваниль - 1 г в порошке
  • манка - 4 ст. л.
  • мука - 4 ст. л.
  • грецкие орехи - 4 ст. л.
  • сироп
  • молоко - 2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • ваниль - 1 г в порошке
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать рецепт с приготовления сиропа для пропитки. Лучше, чтобы он остыл, ему потребуется на это время.

Приготовить сироп, смешав молоко, сахар и ваниль и разогреть на плите. Как только смесь закипит, отложить ее в сторону и начать готовить корж для ревани.

Миксером взбить яйца и сахар до воздушной смеси. Добавить ваниль и с этого момента работать только венчиком, чтобы смесь на «спала» и осталась воздушной. Добавить муку по одной ложке. Аккуратно перемешать.

Затем добавить и манку, снова маленькими порциями, слегка перемешивая.

В завершение также добавить предварительно измельченные орехи.

Наконец, перемешать смесь и выложить ее на предварительно смазанный маслом противень.

Можно использовать противень диаметром 26 см (не самый большой).

Поставить ревани в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать полчаса. Проверить шпажкой, весь ли ореховый пирог хорошо пропечен.

Как только турецкий ревани будет готово, разрезать ромбами и залить уже остывшим сиропом.

Перед употреблением оставить турецкий ревани с грецкими орехами на вечер в холодильнике, чтобы корж хорошо пропитался сиропом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: