Способ приготовления
Просеять муку в миску, добавить к ней разрыхлитель и хорошо размешать.
Грецкие орехи измельчить орехоточкой. Измерить масло. Яйца взбивать продолжительно в другой миске, затем добавить к ним сахар и еще раз очень хорошо взбить. Добавить в смесь масло и снова взбить миксером.
Морковь предварительно очистить и натереть не слишком крупно. В смесь с яйцами, маслом и сахаром добавить молотые грецкие орехи. Постепенно добавлять в кашу муку с перемешанным разрыхлителем и перемешивать миксером, но можно и ложкой, но надо очень хорошо перемешать.
Затем добавить 1 ч. л. корицы и молотые грецкие орехи хорошо перемешать ложкой.
Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Смесь рассчитана на 12 маффинов. Распределить смесь равномерно и разгладить ложкой.
Выпекать маффины в духовке при температуре 180 градусов. когда испекутся, положить их в подходящую емкость и употреблять с кофе.
Приятного аппетита!
Маффины имеют приятный вкус грецких орехов и моркови.