Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром и солью до образования пышного крема. Последовательно и непрерывно вливать молоко и оливковое масло.
Снизить до минимума скорость миксера и просеять муку с разрыхлителем в смесь, недолго взбивая, пока она полностью не смешается.
Цедру лимона натереть на мелкой терке для цитрусовых, не затрагивая белую часть. Слегка перемешать и оставить в холодильнике на 10 минут или, пока духовка не нагреется до 200 градусов!
Смесь для магдалин разложить в фигурные формочки из силикона или бумаги, похожие для маффинов. Наполнить формочку на 3/4 части и посыпать небольшим количеством сахара.
Поместить в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут до сухой зубочистки или слегка золотистого цвета.
Внезапное изменение температуры смеси способствует появлению у магдален острых верхушек, типичной формы для этих испанских кексов. Вот почему так важно ставить их в духовку, разогретую до высокой температуры.
Когда они будут готовы, оставить их на 5 минут в духовке с приоткрытой дверцей.
Легкие, вкусные и быстрые кексы - Магдалены. Наслаждайтесь!