Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Испанские кексы Магдалены

Испанские кексы Магдалены

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Испанские кексы Магдалены
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 12
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
10
"Легкие, вкусные и быстрые кексы - Магдалены. Наслаждайтесь!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 8 г
  • яйца - 2 шт. XL (или 3 шт. некрупных)
  • молоко - 50 мл
  • масло оливковое - 100 мл
  • сахар - 135 г + для посыпки
  • соль - 1 щепотка
  • цедра лимона - от 1/2 лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью до образования пышного крема. Последовательно и непрерывно вливать молоко и оливковое масло.

Снизить до минимума скорость миксера и просеять муку с разрыхлителем в смесь, недолго взбивая, пока она полностью не смешается.

Цедру лимона натереть на мелкой терке для цитрусовых, не затрагивая белую часть. Слегка перемешать и оставить в холодильнике на 10 минут или, пока духовка не нагреется до 200 градусов!

Смесь для магдалин разложить в фигурные формочки из силикона или бумаги, похожие для маффинов. Наполнить формочку на 3/4 части и посыпать небольшим количеством сахара.

Поместить в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут до сухой зубочистки или слегка золотистого цвета.

Внезапное изменение температуры смеси способствует появлению у магдален острых верхушек, типичной формы для этих испанских кексов. Вот почему так важно ставить их в духовку, разогретую до высокой температуры.

Когда они будут готовы, оставить их на 5 минут в духовке с приоткрытой дверцей.

Легкие, вкусные и быстрые кексы - Магдалены. Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: