Способ приготовления
Яйца тщательно взбить с сахаром. Сливочное масло комнатной температуры (или слегка растопленное) вместе с молоком выложить к яйцам. Взбивать до
получения однородной смеси.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, ванилью и солью. К жидким ингредиентам добавить тертую цедру лимона. Постепенно всыпать к ним муку и перемешать миксером, чтобы не было комков.
Духовку разогреть до 200 градусов.
В формочки для маффинов разложить бумажные корзиночки и слегка смазать маслом. Выложить столовую ложку смеси и добавить столовую ложку варенья. Лучше взять негустое варенье, чтобы оно не опустилось на дно маффина. Можно выбрать вишнево-грушовое варенье.
Сверху выложить еще столовую ложку смеси или столько ложек, чтобы наполнить 2/3 высоты формочки. Выпекать около 20-30 минут или до сухой зубочистки. Время выпекания зависит от размера формочек для маффинов.
Они становятся очень вкусными, мягкими и воздушными. Получается 24 штуки.
Испанские Магдалины с вареньем готовы.