Способ приготовления
Подготовить глубокую миску.
Налонать печенье на крупные кусочки.
Мелко нарезать плоды варенья.
Масло должно быть мягким, но не жидким.
Добавить масло в измельченное печенье и перемешать.
Нагреть шоколадную пасту в микроволновой печи в течение 30 секунд на низкой мощности, чтобы он растопился.
Добавить его к печенью и снова перемешать, чтобы везде равномерно распределился.
Добавить сок и нарезанные фрукты от варенья. По желанию можно использовать и другое варенье.
Слегка подогреть молоко и добавить его. Внимательно перемешать, пока печенье не впитает все молоко.
Выложить смесь в форму для торта со съемным бортиком (26-28 см) и разровнять.
Охладить в течение 2 часов.
Соединить сметану с сахаром и перемешать, пока он не растворится. Сахар сделает сметану более жидкой.
Достать торт из печенья из холодильника и залить его сметаной. Распределить повсюду и украсить по желанию шоколадными палочками, конфетами или какими-нибудь плодами варенья.
Вернуть торт в холодильник на ночь.
Торт с вареньем и сметаной готов.