Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Сметанный Торт»Торт со сметаной и растворимым кофе

Торт со сметаной и растворимым кофе

Tsvetomira IvanovaTsvetomira Ivanova
Начинающий
61081
Торт со сметаной и растворимым кофе
Фото: Tsvetomira Ivanova
1 / 4
13/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Самые вкусные торты приготовляются из самых используемых продуктов - точно как этот"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • яйца - 4 шт. комнатной температуры
  • сахар - 200 г
  • кислое молоко - 100 г комнатной температуры
  • сливочное масло - 100 г мягкое
  • кофе - 3 ч.л. растворимый
  • мука - 200 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • для крема
  • сметана - 400 г комнатной температуры
  • сахарная пудра - 100 г
  • растворимый кофе - 1 ч.л.
  • шоколад - тертый /для посыпки/
* таблица мер и весов

Способ приготовления

По нашему мнению 400 г сливок — это маловато, поэтому планируем увеличить вес в следующий раз, когда будем делать этот вкусный и простой сметанный торт.

В остальном мы очень довольны вкусом. Но с большим количеством крема, конечно, будет еще лучше.

В миску налить кислого молока и 3 ст.л. растворимого кофе. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут, чтобы кофе растворился.

За это время взбить яйца добела и добавить сахар. Взбивать на высокой скорости миксера около 3-4 минут.

Добавить мягкое сливочное масло, молоко с кофе, муку и снова все хорошо взбить. В последнюю очередь добавить соду, которую потушили в уксусе. Перемешать.

Выложить таким образом приготовленную смесь в форму (28 см), застеленную пекарской бумагой.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Проверить готовность палочкой.

Дать коржу полностью остыть.

Пока ждем, приготовить крем, вылив сметану в миску, смешав ее с сахарной пудрой и 1 ч. л. растворимого кофе.

Хорошо перемешать и оставить на полчаса, чтобы сахар и кофе растворились.

Корж разрезать острым ножом вдоль и получается 2 коржа.

Самазать каждый корж 1 слоем сметанного крема и оставить на четверть часа, чтобы он впитался.

Затем нанести второй слой крема и соединить две части на подносе для торта. Сверху распределить оставшийся кофе-крем.

Украсить тертым шоколадом, можно молотыми грецкими орехами и фруктами.

Поставить торт со сметаной и растворимым кофе в холодильник на сутки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: