Способ приготовления
По нашему мнению 400 г сливок — это маловато, поэтому планируем увеличить вес в следующий раз, когда будем делать этот вкусный и простой сметанный торт.
В остальном мы очень довольны вкусом. Но с большим количеством крема, конечно, будет еще лучше.
В миску налить кислого молока и 3 ст.л. растворимого кофе. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут, чтобы кофе растворился.
За это время взбить яйца добела и добавить сахар. Взбивать на высокой скорости миксера около 3-4 минут.
Добавить мягкое сливочное масло, молоко с кофе, муку и снова все хорошо взбить. В последнюю очередь добавить соду, которую потушили в уксусе. Перемешать.
Выложить таким образом приготовленную смесь в форму (28 см), застеленную пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Проверить готовность палочкой.
Дать коржу полностью остыть.
Пока ждем, приготовить крем, вылив сметану в миску, смешав ее с сахарной пудрой и 1 ч. л. растворимого кофе.
Хорошо перемешать и оставить на полчаса, чтобы сахар и кофе растворились.
Корж разрезать острым ножом вдоль и получается 2 коржа.
Самазать каждый корж 1 слоем сметанного крема и оставить на четверть часа, чтобы он впитался.
Затем нанести второй слой крема и соединить две части на подносе для торта. Сверху распределить оставшийся кофе-крем.
Украсить тертым шоколадом, можно молотыми грецкими орехами и фруктами.
Поставить торт со сметаной и растворимым кофе в холодильник на сутки.