Способ приготовления
Поместить в кастрюлю молоко, сливочное масло, какао порошок и сахар. Смесь должна вариться, по меньшей мере, 10 минут, пока не станет гомогенной и слегка не загустеет.
Отложить 1 ст. и остальную смесь полностью остудить. Добавить в нее яйца, муку вместе с разрыхлителем. Хорошо перемешать миксером.
Выложить смесь в маленькую форму, покрытую бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, проверяя зубочисткой.
Достать, удалить бумагу и подождать, пока корж полностью не остынет. Взбить крем для нежного фруктового торта из указанных продуктов.
Разрезать корж пополам. Поверх одного коржа размазать половину шоколадной смеси, которую отделили в стакан.
Сверху выложить кружки бананов и половину крема. Повторить и со вторым коржом. Сверху посыпать торт с бананами грецкими орехами или чем-нибудь другим, по желанию.
Поставить банановый торт со сметаной в холодильник, чтобы он стабилизировался.