Банановый торт со сметаной

Monika ManchevaMonika Mancheva
Ученик Повара
8159
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Банановый торт со сметаной
Фото: Monika Mancheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Нежный банановый торт со сметаной – тает во рту!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 200 мл
  • сахар - 170 г
  • масло сливочное - 125
  • какао порошок - 5 ст. л.
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • крем
  • сметана - 350 мл
  • сахарная пудра - 100 г
  • кислое молоко - 5 ст. л. (как минимум, 3, 6%)
  • ваниль - 1 г
  • бананы - 2 шт.
  • грецкие орехи - для посыпки, по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поместить в кастрюлю молоко, сливочное масло, какао порошок и сахар. Смесь должна вариться, по меньшей мере, 10 минут, пока не станет гомогенной и слегка не загустеет.

Отложить 1 ст. и остальную смесь полностью остудить. Добавить в нее яйца, муку вместе с разрыхлителем. Хорошо перемешать миксером.

Выложить смесь в маленькую форму, покрытую бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, проверяя зубочисткой.

Достать, удалить бумагу и подождать, пока корж полностью не остынет. Взбить крем для нежного фруктового торта из указанных продуктов.

Разрезать корж пополам. Поверх одного коржа размазать половину шоколадной смеси, которую отделили в стакан.

Сверху выложить кружки бананов и половину крема. Повторить и со вторым коржом. Сверху посыпать торт с бананами грецкими орехами или чем-нибудь другим, по желанию.

Поставить банановый торт со сметаной в холодильник, чтобы он стабилизировался.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: