Способ приготовления
Разогреть духовку до 180°C. Смазать и посыпать мукой форму для кекса.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Оставить в стороне.
Для приготовления ореховой смеси, смешать сахар, корицу и грецкие орехи. Отложить в сторону.
Взбить в виде крема сливочное масло и сахар, пока он не станет легким и воздушным. Добавить одно за другим яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить мучную массу и хорошо перемешать.
Высыпать 1/3 смеси в подготовленную форму. Посыпать 3/4 ст. ореховой смеси. Выложить оставшееся тесто для кекса поверх ореховой смеси и сверху посыпать оставшейся ее частью.
Выпекать первую часть бананового кекса. Охладить в течение 10 минут, затем вынуть кекс с орехами из формы и продолжить охлаждать.
Для приготовления глазури, смешать сахарную пудру, ваниль и молоко, пока смесь не станет гладкой (при необходимости добавить еще молока).
При желании, банановый кекс со сметаной украсить шоколадной пастой или орехами.