Способ приготовления
Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбить миксером в пену. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока сахар не растает.
Поместите миндаль в блендер вместе с сахарной пудрой. Измельчите их. Они должны быть мелко измельчены.
Натереть цедру половины лимона.
Добавьте миндаль, цедру лимона и ваниль во взбитые белки. Аккуратно перемешайте лопаткой достаточно долго, чтобы перемешать. Разделить смесь на две формы для выпечки диаметром 22-24 см, которые предварительно застелить пекарской бумагой и смазать небольшим количеством масла.
Выпекать коржи для миндального торта в разогретой до 170 градусов духовке с вентилятором около 15 минут каждую.
После выпечки снять бумагу и остудить на решетке до полного остывания.
Приступайте к приготовлению крема. Для этого в кастрюле разогрейте сливки вместе с сахаром.
Желтки взбить. Начинайте тонкой струйкой добавлять к ним сливки, постоянно помешивая, чтобы темперировать.
Верните сливки на плиту и помешивайте, пока они не начнут густеть. Смесь не должна кипеть, поэтому уровень варочной панели должен быть низким.
Затем дайте крему остыть до комнатной температуры.
Тем временем запеките нарезанный миндаль в духовке в течение нескольких минут, пока он не станет слегка розовым.
Когда сливочный крем полностью остынет, взбить мягкое сливочное масло миксером. Начинайте добавлять его в заварной крем ложкой за ложкой. Быстро перемешать миксером на низкой скорости.
Собрать вкусный торт, чередуя сухари, крем. Посыпьте жареным нарезанным миндалем и поставьте в холодильник на несколько часов.
Тогда вы сможете полакомиться этим великолепным шведским миндальным тортом, подходящим для любого праздника.