Шведский миндальный торт

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2645k
Шведский миндальный торт
Фото: Rositsa Petrova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
50 мин
Всего
90 мин
Порций
12
"Шведский миндальный торт - праздник может начинаться."

Необходимые ингредиенты

  • коржи
  • миндаль - 200 г в сыром виде
  • сахарная пудра - 2 ст.
  • желтки - 5 шт.
  • сахар - 80 г
  • ваниль - 1 шт.
  • лимоны - цедра 1/2 цитруса
  • крем
  • желтки - 5 шт.
  • сахар - 80 г
  • жидкие сливки - 250 мл
  • ваниль - 1 шт.
  • сливочное масло - 170 г мягкое
  • для украшения
  • миндаль - 100 г нарезанный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбить миксером в пену. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока сахар не растает.

Поместите миндаль в блендер вместе с сахарной пудрой. Измельчите их. Они должны быть мелко измельчены.

Натереть цедру половины лимона.

Добавьте миндаль, цедру лимона и ваниль во взбитые белки. Аккуратно перемешайте лопаткой достаточно долго, чтобы перемешать. Разделить смесь на две формы для выпечки диаметром 22-24 см, которые предварительно застелить пекарской бумагой и смазать небольшим количеством масла.

Выпекать коржи для миндального торта в разогретой до 170 градусов духовке с вентилятором около 15 минут каждую.

После выпечки снять бумагу и остудить на решетке до полного остывания.

Приступайте к приготовлению крема. Для этого в кастрюле разогрейте сливки вместе с сахаром.

Желтки взбить. Начинайте тонкой струйкой добавлять к ним сливки, постоянно помешивая, чтобы темперировать.

Верните сливки на плиту и помешивайте, пока они не начнут густеть. Смесь не должна кипеть, поэтому уровень варочной панели должен быть низким.

Затем дайте крему остыть до комнатной температуры.

Тем временем запеките нарезанный миндаль в духовке в течение нескольких минут, пока он не станет слегка розовым.

Когда сливочный крем полностью остынет, взбить мягкое сливочное масло миксером. Начинайте добавлять его в заварной крем ложкой за ложкой. Быстро перемешать миксером на низкой скорости.

Собрать вкусный торт, чередуя сухари, крем. Посыпьте жареным нарезанным миндалем и поставьте в холодильник на несколько часов.

Тогда вы сможете полакомиться этим великолепным шведским миндальным тортом, подходящим для любого праздника.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: