Способ приготовления
Духовка - 180 градусов;
Форма, смазанная маслом, приблизительно 24-25 см.
Грецкие орехи запечь на сухой сковороде, отложить в сторону.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Полить лимонным соком и высыпать в смазанную маслом форму. Выровнять и посыпать 3 ст.л. сахара и корицей.
Яблоки должны занять 2/3 высоты формы.
Сливочное масло растопить и к нему добавить сахар, грецкие орехи, соль и слегка взбитое яйцо. Перемешать.
Добавить муку, перемешать до получения однородной смеси. Смесь выложить в форму поверх яблок и слегка размешать деревянным шампуром, чтобы она равномерно распределилась.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки в течение 60 минут.
Подать горячим с шариком мороженого/сливками или холодным.