Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Шведский яблочный пай

Шведский яблочный пай

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Шведский яблочный пай
Фото: marcheva14
1 / 2
29/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Яблочный пай по шведскому рецепту - гарантированное наслаждение"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 3 шт. крупные
  • сахар - 3 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • лимонный сок - из 1 лимона
  • глазурь
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 180 г
  • грецкие орехи - 100 г рубленые
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 130 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 180 градусов;

Форма, смазанная маслом, приблизительно 24-25 см.

Грецкие орехи запечь на сухой сковороде, отложить в сторону.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Полить лимонным соком и высыпать в смазанную маслом форму. Выровнять и посыпать 3 ст.л. сахара и корицей.

Яблоки должны занять 2/3 высоты формы.

Сливочное масло растопить и к нему добавить сахар, грецкие орехи, соль и слегка взбитое яйцо. Перемешать.

Добавить муку, перемешать до получения однородной смеси. Смесь выложить в форму поверх яблок и слегка размешать деревянным шампуром, чтобы она равномерно распределилась.

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки в течение 60 минут.

Подать горячим с шариком мороженого/сливками или холодным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: