Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Вкусный яблочный пай

Вкусный яблочный пай

IvanovaIvanova
Начинающий
3144
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вкусный яблочный пай
Фото: Ivanova
1 / 2
06/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Всего один кусочек карамельно-яблочного пая перенесет вас в другое измерение!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • цедра лимона - от 1 лимона
  • мука - 400 г
  • сливочное масло - 150 г
  • для соуса
  • сливочное масло - 150 г
  • мука - 3 ст.л.
  • вода - 1/4 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • для начинки
  • яблоки - 5 - 6 шт.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • для смазывания
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начинка: Вымыть, очистить от кожуры, очистить и нарезать яблоки тонкими ломтиками / полумесяцем / или по желанию. Переложить их в миску, добавить корицу и перемешать.

Тесто: смешать и перемешать яйца, сахар, тертую цедру лимона и топленое сливочное масло.

Постепенно добавлять муку и замесить мягкое тесто. При необходимости всыпать больше муки, чтобы тесто не прилипало. Отделить 1/3 часть теста для верхней части пая.

Остальное раскатать и выложить на посыпанный мукой противень, чтобы лист теста покрыл дно и стенки .

Использовать противень со съемным дном.

Соус: растопить сливочное масло, добавить муку и помешивать около минуты. Добавить воду и сахар. Уменьшить огонь и перемешивать около 3 минут, пока он не загустеет и не приобретет слегка карамельный цвет.

Добавить соус к яблокам и перемешать. Выложить смесь (соус и яблоки) на противень.

Для сетки: раскатать отложенный кусок теста и разрезать на 10 полосок.

Самую длинную полоску разместить горизонтально посередине, а с двух ее сторон еще две полоски (всего 5). Переместить вторую и четвертую (например, вправо-влево) и поместить еще одну полоску вертикально посередине. Возвращаться обратно.

Первый, третий и пятый переместить, разместить ленту вертикально. Опять возвращаться обратно.

Затем переместить снова вторую и четвертую, и положить самую маленькую вертикальную полоску. Возвращаться назад.

То же самое и с другой стороны сетки.

Если от полосок осталось тесто, можно добавить их на боковые стороны пая или сделать украшение. Пальцами защипнуть полоски и тесто по бокам.

Смазывание: смешать яйцо и сахар и смазать пай.

Выпекать яблочный пай в предварительно разогретой духовке при 180–200 ° C 45 минут или до желаемого цвета.

Вкусный яблочный пай готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: