Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Невидимый яблочный пай

Невидимый яблочный пай

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Невидимый яблочный пай
Фото: Yordanka Vasileva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Почему мы назвали его невидимым - потому что, не успеете оглянуться - и он исчезнет прямо на ваших глазах"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 5 шт. среднего размера
  • яйца - 2 шт.
  • мука белая - 70 г
  • соль - щепотка
  • сахар - 70 г
  • масло сливочное - 20 г
  • теплое молоко - 100 мл
  • лимоны - 1 шт.
  • разрыхлитель - 8 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 175 градусов;

Кольцо для торта смазать маслом, можно застелить бумагой для выпечки.

Очистить яблоки от кожуры и семечек. Нарезать на терке тонкими ломтиками. Выложить в миску и залить соком 1 лимона, аккуратно перемешать руками.

Добавить масло в теплое молоко, чтобы оно растаяло.

В миске взбить яйца, всыпать сахар и взбить миксером до устойчивых пиков. Добавить соль, муку и разрыхлитель и снова взбить до однородной массы. Добавить молоко и масло тонкой струйкой, взбить миксером на слабой скорости. Добавить яблоки и перемешать лопаткой.

Форму для выпечки с кольцом около 20 см, а также ее стенки смазать маслом , и немного присыпать мукой.

Вылить смесь, распределить и выровнять поверхность.

Выпекать при 175 градусах примерно 40-45 минут.

Вынуть яблочный пай, ненадолго остудить в форме, а затем на решетке.

Посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Нарезать кусочками как торт.

Рецепт называют невидимым яблочным паем, потому что слои, которые получаются из яблок, незаметны, они как бы куда-то исчезают, и при этом получается сочный, легкий и очень ароматный пирог.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: