Способ приготовления
В миске просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, манную крупу и ваниль. Хорошо перемешать.
Яблоки очистить, в отдельную миску натереть на терке и смешать с корицей.
В форму для выпечки, выстланную пекарской бумагой, натереть на крупной терке 1/3 сливочного масла.
Наполнить стакан сухой смесью и равномерно распределить ее на тертом сливочном масле. Добавить половину тертых яблок.
Высыпать еще стакан сухой смеси и выложить остальную часть яблок. Высыпать всю оставшуюся сухую смесь и натереть на терке оставшееся замороженное сливочное масло.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Вынуть пай из духовки, украсить, посыпав сахаром.
Яблочный пай с манной крупой готов.