Способ приготовления
Приготовить сироп: в воду добавить сахар, сок и цедру лимона. Вскипятить, варить 5 минут, снять с плиты и охладить.
Просеянную муку смешать с манной крупой, разрыхлителем и изюмом. Перемешать.
В миске взбить яйца с сахаром, добавить масло, молоко, ваниль и хорошо взбить всю смесь в течение 1-2 минут с помощью миксера.
Добавить понемногу мучную смесь при непрерывном помешивании.
Вылить смесь в прямоугольную форму для выпечки, смазанную жиром и посыпанную мукой. Выпекать 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Нарезать кусками и залить горячий пирог холодным сиропом. Смазатьджемом и посыпать кокосовой стружкой.
Очень вкусный и незаслуженно забытый пирог из старой записной книжки.