Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье с лукумом»Булочки с лукумом по рецепту из старой записной книжки

Булочки с лукумом по рецепту из старой записной книжки

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Булочки с лукумом по рецепту из старой записной книжки
Фото: Gergana Tsvetanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
15 мин
Всего
65 мин
Порций
32 шт.
"Прекрасные булочки с лукумом – проверенные временем!"

Необходимые ингредиенты

  • смалец - 1 ст.
  • лимонад - 1 ст.
  • сахар - 1/2 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • ваниль - 1 г
  • сода - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • соль - щепотка
  • мука - 500 г
  • лукум - 140 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить смалец, смешать с лимонадом, сахаром, взбитым яйцом, содой, разрыхлителем и солью.

Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Разделить тесто на четыре части одинакового размера.

Каждую часть раскатать в круг, разрезать на 8 треугольников.

На каждый треугольник выложиить кусочек лукума и свернуть в булочку.

Булочки с лукумом выложить рядами на противень, покрытый бумагой для выпекания.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.

Теплые булочки с лукумом посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: