Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Курабье»Лимононое пасхальное печенье

Лимононое пасхальное печенье

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Лимононое пасхальное печенье
Фото: Vanya Georgieva
1 / 5
17/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
30 шт.
"Обязательно надо побровать это вкусное печенье, которое так легко приготовить"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • сахар - 2 ст.
  • свиной смалец - 1 ст.
  • карбонат аммония - 1 ч.л.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • ваниль - 1 г
  • лимонная эссенция - 1 ампула
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • мука - для теста средней мягкости
  • сахар - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, один желток отделить для смазывания печенья.

Соду погасить в кислом молоке. Муку просеять, добавить все остальные продукты, замесить не слишком мягкое тесто, в конце вымешивания добавить жир.

Поставить в теплое место на 30 минут. Затем сформовать шарики из теста, выложить на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой противень.

Смазать печенье взбитым с небольшим количеством молока или воды желтком, посыпать сахаром.

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: