Способ приготовления
Духовка – 180 градусов;
Плоский противень, покрытый бумагой для выпечки.
В большой миске смешать сливочное масло и сахарную пудру и довести до рассыпчатой консистенции. Добавить яйцо и перемешать вручную, добавить крахмал, ваниль и снова перемешать вручную. Добавить муку и разрыхлитель частями.
Замесить тесто – гладкое, нелипкое и очень приятное для работы. Если тесто слишком липкое, можно добавить до 1 ст. л. муки или наоборот, если слишком сухое, то добавить ч. л. очень холодной воды. Все зависит от размера яиц.
Для удобства тесто разделить на две части. Раскатать скалкой примерно до 5 мм. Если тесто липнет к скалке, присыпать совсем чуть-чуть мукой. Вырезать фигурки металлической формой в виде цветка. В середине вырезать маленькой формой, чтобы получилось маленькое отверстие.
Вырезанное печенье разложить на плоском противне на бумаге для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку при выпечке оно немного растекается.
Собрать обрезки, раскатать и снова сформовать.
В вырезанное маленькое отверстие в каждом цветке выложить по цветному драже/ цветной жемчужине, как будто это маленькая тычинка. Пасхальное печенье слегка придавить.
Выпекать весеннее пасхальное печенье Цветы при 180 градусах не более 8-9 мин.
Печенье должно остаться белым.