Весеннее блюдо

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Весеннее блюдо
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 4
04/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Свежее, ароматное и красочное - вот настоящее весеннее блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 2 кг
  • сладкий перец - 4 шт. зеленый
  • сладкий перец - 4 шт. желтый
  • сладкий перец - 3 шт. красный
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка
  • соль
  • растительное масло
  • брынза - около 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать перец крупными кусочками и каждый сорт отдельно обжарить до мягкости. Переложить каждый обжаренный сорт в отдельную миску и слегка посолить.

Половину помидоров очистить и мелко нарезать. Остальные натереть на терке и добавить к нарезанным помидорам.

В том же жире от перца обжарить помидоры на медленном огне до испарения воды.

В конце добавить измельченную петрушку, соль по вкусу, измельченный чеснок и перемешать.

Переложить помидоры в форму для запекания. Выложить жареный перец поверх томатного соуса, раскрошив тертую брынзу между каждым сортом.

Посыпать свежей петрушкой!

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: