Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рагу»Крапива с рисом - вкусное весеннее блюдо

Крапива с рисом - вкусное весеннее блюдо

Yanka DraganovaYanka Draganova
Начинающий
2
Крапива с рисом - вкусное весеннее блюдо
Фото: Yanka Draganova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Если бы проводился конкурс на самое вкусное весеннее блюдо, то эта крапива с рисом была бы нашим фаворитом"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 5 - 6 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • крапива - 100 г
  • зеленый перец - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт. кубиками
  • рис - на глаз (полстакана)
  • зеленый лук
  • чеснок
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • чабер
  • петрушка
  • свежая петрушка
  • брынза - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Крапиву хорошо промыть в нескольких водах, недолго ошпарить, облив горячей водой, хорошо отцедить и мелко нарезать.

Нарезать лук и чеснок, грибы, поперчить и натереть морковь, обжарить в небольшом количестве растительного и сливочного масла, добавить паприку и нарезанные помидоры, промытый рис.

Залить теплой водой и варить до полуготовности риса, в последнюю очередь добавить крапиву, а когда блюдо будет готово – нарезанную петрушку.

Подавать с густым кислым молоком, рубленой петрушкой и зеленым луком, веточкой свежего чеснока и раскрошенной брынзой! Приятного аппетита!

Если вы не хотите, чтобы крапива с рисом была похожа на обычное блюдо, ее также можно приготовить с заливкой из кислого молока и яиц, что-то вроде постной мусаки!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: