Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Весеннее блюдо с крапивой

Весеннее блюдо с крапивой

ZoriZori
Гуру
35225k
Весеннее блюдо с крапивой
Фото: Zori
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Как может что-то такое простое быть таким вкусным - уже едим вторую порцию и не можем понять"

Необходимые ингредиенты

  • крапива - 2 двойные горсти свежих побегов
  • зеленый лук - 1 пучок
  • зеленый чеснок - 1 стебель
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • мука - 2 ст.л.
  • овощной бульон - 2 ст. (или горячая вода)
  • сушеные овощи - 2 ст.л. микс
  • яйца - 3 - 4 шт.
  • черный перец
  • тмин
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Крапиву, зеленый лук и чеснок промыть под проточной холодной водой, процедить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Незадолго до приготовления оставить яйца при комнатной температуре.

На сковороде с маслом тушить под крышкой лук и чеснок, добавить морковь и, наконец, крапиву.

После несколько минут тушения присыпать мукой и залить горячим овощным бульоном или водой.

Посыпать солью, перцем и тмином, добавить две столовые ложки смеси сушеных овощей (лук-порей, сельдерей, пастернак, лук, морковь, паприку), перемешать и подождать, пока блюдо не загустеет.

При желании можно добавить сухой острый болгарский перец для легкой пикантности.

Затем убавить огонь, разбить в блюдо 3-4 яйца и накрыть крышкой.

Как только яйца пашот готовы, снять с огня и подавать блюдо.

Весеннее блюдо с крапивой готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: