Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Мамалыга»Полента с крапивой и брынзой

Полента с крапивой и брынзой

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1325k26
Полента с крапивой и брынзой
Фото: Iliana Parvanova
1 / 7
23/12/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
6
"Роскошное полезное блюдо - полента с крапивой и брынзой, пальчики оближете!"

Необходимые ингредиенты

  • кукурузная мука - 200 г
  • крапива - 1 ст. листья
  • вода - 2 1/2 ст.
  • гималайская соль - 2 ч.л.
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • брынза - для посыпки
  • вода - 2 ст. горячая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свежесобранную крапиву ошпариваем горячей водой, через некоторое время сливаем и мелко шинкуем.

Налейте 2 стакана воды в кастрюлю, чтобы она закипела. Когда закипит, добавьте гималайскую соль, сливочное масло и крапиву.

Непрерывно помешивая, медленно всыпать кукурузную муку, стараясь не образовывать комочков. По мере загустения подливайте еще полстакана воды, чтобы получилась однородная смесь.

Приправьте черным перцем (хорошо, чтобы специй не было слишком много, чтобы крапива выделялась своим ароматным вкусом :).

Выкладываем приготовленную поленту в небольшую кастрюлю или плоскую миску (хорошо, если это будет слегка влажное блюдо или смазанное маслом).

Разровняйте поверхность и дайте поленте с крапивой застыть – от 15 до 30 минут. Затем переверните в тарелку, в которой будете подавать блюдо. Посыпьте брынзой.

Нарежьте весеннее блюдо треугольными кусками - как торт.

Красивая полента с крапивой и брынзой - легкое освежающее блюдо!

Невероятно вкусно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: