Способ приготовления
Крапиву, зеленый лук и чеснок промыть под проточной холодной водой, процедить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Незадолго до приготовления оставить яйца при комнатной температуре.
На сковороде с маслом тушить под крышкой лук и чеснок, добавить морковь и, наконец, крапиву.
После несколько минут тушения присыпать мукой и залить горячим овощным бульоном или водой.
Посыпать солью, перцем и тмином, добавить две столовые ложки смеси сушеных овощей (лук-порей, сельдерей, пастернак, лук, морковь, паприку), перемешать и подождать, пока блюдо не загустеет.
При желании можно добавить сухой острый болгарский перец для легкой пикантности.
Затем убавить огонь, разбить в блюдо 3-4 яйца и накрыть крышкой.
Как только яйца пашот готовы, снять с огня и подавать блюдо.
Весеннее блюдо с крапивой готово.