Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Картошка с грибами и брокколи в духовке

Картошка с грибами и брокколи в духовке

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
8895236
Картошка с грибами и брокколи в духовке
Фото: Daniela Ruseva
1 / 3
09/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Вкусные овощи в духовке - на гарнир или как самостоятельное блюдо!"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 5 - 6 шт.
  • шампиньоны - 250 г
  • брокколи - 1 кочан
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 - 4 дольки
  • черный перец - 2 щепотки
  • укроп - 3 - 4 веточки
  • соль
  • масло растительное - 6 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картошку очистить, нарезать крупными кубиками, выложить в кастрюлю, залить небольшим количество воды, добавить 3 ст. л. масла, варить в течение 15 минут.

Вынуть шумовкой. В той же воде варить в течение 10 минут грибы, разрезанные пополам. Вынуть шумовкой в другую миску, отложить в сторону. Бульон от варки сохранить.

Брокколи разорвать на соцветия, отварить в течение 3-4 минут в кипящей воде в другой кастрюле. Вынуть шумовкой, бросить в кастрюлю с ледяной водой для сохранения красивого цвета.

Морковь нарезать кружочками, отварить в воде от варки брокколи и грибов в течение 3-4 минут. Вынуть шумовкой.

Смешать все овощи, выложить в форму для запекания, сбрызнуть оставшимся растительным маслом, залить бульоном от варки картошки. Посыпать овощной микс измельченным чесноком, черным перцем и мелко нарезанным укропом.

Запекать в течение 15 минут в разогретой до 280 градусов духовке с грилем и вентилятором. Блюдо подать горячим.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: