Способ приготовления
Картошку очистить, нарезать крупными кубиками, выложить в кастрюлю, залить небольшим количество воды, добавить 3 ст. л. масла, варить в течение 15 минут.
Вынуть шумовкой. В той же воде варить в течение 10 минут грибы, разрезанные пополам. Вынуть шумовкой в другую миску, отложить в сторону. Бульон от варки сохранить.
Брокколи разорвать на соцветия, отварить в течение 3-4 минут в кипящей воде в другой кастрюле. Вынуть шумовкой, бросить в кастрюлю с ледяной водой для сохранения красивого цвета.
Морковь нарезать кружочками, отварить в воде от варки брокколи и грибов в течение 3-4 минут. Вынуть шумовкой.
Смешать все овощи, выложить в форму для запекания, сбрызнуть оставшимся растительным маслом, залить бульоном от варки картошки. Посыпать овощной микс измельченным чесноком, черным перцем и мелко нарезанным укропом.
Запекать в течение 15 минут в разогретой до 280 градусов духовке с грилем и вентилятором. Блюдо подать горячим.