Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Рагу»Весеннее рагу с желудочками

Весеннее рагу с желудочками

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
48037k
Весеннее рагу с желудочками
Фото: Tanya Arabadjiiska
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Ретро-предложение для любителей легких рагу!"

Необходимые ингредиенты

  • куриные желудочки - 500 г
  • зеленый лук - 2 пучка
  • помидоры - 220 г консервированные
  • куриный бульон - 400 мл
  • паприка - 1 ч.л.
  • приправа овощная - 1 ст.л. универсальная
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Предварительно очистить желудочки, положить в воду и варить до мягкости.

Вынуть желудочки, а бульон отставить в сторону.

Налить растительное масло в кастрюлю и добавить желудочки, обжарить около 5-8 минут.

Добавить очищенный и нарезанный зеленый лук.

Через 3-4 минуты посыпать паприкой и сразу после этого влить томатный сок и отставленный бульон.

Рагу с желудочками приправить универсальной приправой.

Дать рагу покипеть 10–15 минут, затем загустить мукой, растворенной в небольшом количестве воды.

Весеннее рагу с желудочками распределить по тарелкам и подавать, пока оно еще горячее.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: