Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Потрохов»Куриные сердечки с грибами и луком в сливочном масле.

Куриные сердечки с грибами и луком в сливочном масле.

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
811k24
Куриные сердечки с грибами и луком в сливочном масле.
Фото: Anonimen
1 / 2
06/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
1
"Роскошная закуска к любой выпивке"

Необходимые ингредиенты

  • куриные сердечки - 200 г
  • белое вино - 100 мл
  • репчатый лук - 1 крупная головка
  • шампиньоны - 150 - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • растительное масло - 50 мл
  • универсальная приправ - по вкусу
  • черный перец - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные сердечки вымыть и отцедить от воды. Шампиньоны и лук нарезать жульеном.

В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное масло и выложить сердечки и обжарить.

Долить немного воды и накрыть крышкой. Когда вода выкипит (сердца должны стать немного мягче) добавить белое вино, нарезанные жульеном лук и грибы.

Приправить черным перцем и пикантиной и снова накрыть крышкой. Тушить сердечки до готовности. Снять крышку, чтобы блюдо готовилось только на масле.

Другой вариант - предварительно сварить куриные сердечки и затем обжарить их с луком, грибами и вином.

И оба варианта сердечек очень вкусные. Украсить порцию веточкой петрушки и лимоном.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: