Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Разноцветное пасхальное печенье

Разноцветное пасхальное печенье

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Разноцветное пасхальное печенье
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
12 мин
Всего
32 мин
Порций
25
"На Пасху не только яйца разноцветные, печенье тоже"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 225 г + для посыпки рабочей поверхности
  • сахар - 90 г
  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное - 110 г комнатной температуры
  • ваниль - 1 ч.л. жидкий экстракт
  • лимоны - 1/2 желтой части корочки
  • белки - 1/2 для смазывания
  • сахарные жемчужины - цветные, для посыпки (по желанию)
  • кондитерская краска - красная, желтая, зеленая и синяя
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить размягченное сливочное масло и сахар в крем. Разбить яйцо и продолжать взбивать до достижения гомогенности.

Добавить предварительно просеянную муку и разрыхлитель, ваниль и мелко тертую цедру лимона.

Замесить масляное тесто, при необходимости в него добавить немного муки, пока тесто не станет достаточно крутым и простым для работы.

Разделить тесто на 4 части и каждую окрасить в различный цвет кондитерской краской. Окрашенное тесто замешивать отдельно, пока краска хорошо не распределится и тесто не будет равномерно окрашено.

Если тесто стало мягким, можно поставить в холодильник, завернув в пищевую пленку на 10-20 минут, чтобы оно стабилизировалось.

Раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, 4 вида разноцветного теста и вырезать пасхальные фигурки, выложить на расстоянии друг от друга на противне, покрытом бумагой для выпечки. Смазать каждое печенье слегка взбитым белком и посыпать разноцветными сахарными жемчужинами, используя свое воображение. Получится 2-3 противня в зависимости от расстояния, оставленного между печеньками.

Выпекать пасхальное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Не перепечь, чтобы не изменились цвета.

Достать из духовки, затем дать разноцветному пасхальному печенью остыть и тогда переложить в подходящую для подачи посуду.

Наслаждайтесь и прекрасного, разноцветного праздника!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: