Способ приготовления
Взбить размягченное сливочное масло и сахар в крем. Разбить яйцо и продолжать взбивать до достижения гомогенности.
Добавить предварительно просеянную муку и разрыхлитель, ваниль и мелко тертую цедру лимона.
Замесить масляное тесто, при необходимости в него добавить немного муки, пока тесто не станет достаточно крутым и простым для работы.
Разделить тесто на 4 части и каждую окрасить в различный цвет кондитерской краской. Окрашенное тесто замешивать отдельно, пока краска хорошо не распределится и тесто не будет равномерно окрашено.
Если тесто стало мягким, можно поставить в холодильник, завернув в пищевую пленку на 10-20 минут, чтобы оно стабилизировалось.
Раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, 4 вида разноцветного теста и вырезать пасхальные фигурки, выложить на расстоянии друг от друга на противне, покрытом бумагой для выпечки. Смазать каждое печенье слегка взбитым белком и посыпать разноцветными сахарными жемчужинами, используя свое воображение. Получится 2-3 противня в зависимости от расстояния, оставленного между печеньками.
Выпекать пасхальное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Не перепечь, чтобы не изменились цвета.
Достать из духовки, затем дать разноцветному пасхальному печенью остыть и тогда переложить в подходящую для подачи посуду.
Наслаждайтесь и прекрасного, разноцветного праздника!