Способ приготовления
В миске замесить тесто, добавив растопленный охлажденный смалец и смешав с просеянной сахарной пудрой.
Добавить ваниль и перемешать миксером на низкой степени, пока не получится густая, как крем, смесь. Тогда поэтапно добавить просеянную муку и перемешать кулинарной лопаткой. Количество муки – ориентировочное.
Замесить тесто средней твердости, разделить его на два шара. В один добавить какао порошок и перемешать, пока какао порошок не смешается с тестом.
Из двух видов теста раскатать листы, поместить один поверх другого и слегка придавить, чтобы они прилипли. Скатать плотный рулет (если нужно, чтобы печенье было меньше по размеру, разделить листы на две части и тогда свернуть в более тонкие рулеты).
Нарезать рулеты в виде круглого печенья. Выложить на противень поверх бумаги и сушить в духовке на слабом огне на 150 градусах до готовности.